Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нехватка кадров: пенсионерам предложили работать на стройках

Неработающих пенсионеров можно привлечь в российскую строительную отрасль для мобилизации трудовых кадров. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе выступления на семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, передает «Прайм».

Пенсионерам предложили работать на стройках
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он отметил, что в настоящее время в агломерациях наблюдается острая нехватка трудовых ресурсов.

«Нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов. Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров», — заявил Хуснуллин.

Вице-премьер признался, что в прошлом ему приходилось решать трудные задачи по проектированию метро.

«Мы со всей территории Советского союза собирали проектировщиков, которые уже в том числе были на пенсии», — указал вице-премьер.

Также стало известно, куда в России можно отправиться на летние заработки. Как выяснилось, 90 государственных гостиниц в Крыму способны трудоустроить около двух тысяч сотрудников в 2021 году.

во время выступления на семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов также заявил о целесообразности привлечь 5 млн трудовых мигрантов в Россию до 2024 года.