Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рябков заявил, что Россия и США обсуждают работу проверочных комиссий в рамках СНВ-3

СОЧИ, 25 июня. //. Москва и Вашингтон активно прорабатывают вопрос возобновления проведения проверок в рамках Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3), договоренностей пока нет. Об этом заявил журналистам в пятницу замглавы на полях III Международной научно-практической конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения".

"Этот вопрос в активной проработке. Понятно, что ситуация с ковидом меняется достаточно динамично, но некоторое время назад мы приступили к обсуждению этого вопроса, договоренностей пока нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Санитарно-эпидемиологические нормы - это, конечно, главное в данной ситуации, но понятно, что пауза тоже уже продолжительная", - добавил замминистра. По его словам, в проведении мероприятий, которые позволяют обеспечивать нормальное выполнение договора в части его проверки, нужно найти правильный баланс. "Чем мы сейчас и занимаемся в контакте с американскими коллегами", - заключил Рябков.

26 января Москва и Вашингтон обменялись дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению ДСНВ. Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден в телефонном разговоре выразили удовлетворение этим фактом.