Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Рязани запустили автоматизированную линию печатных плат Agni Engineering

Производство стало совместным проектом руководителей ООО «Келер Рус» и ООО «Ипро» Александра Лебедянцева, являющихся членами Ассоциации предпринимателей Рязанской области. Компания занимается разработкой электронных устройств, изготавливает прототипы устройств и организовывает мелкосерийное и серийное производство.

В Рязани запустили автоматизированную линию печатных плат Agni Engineering
Фото: 62info.ru62info.ru

Видео дня

На торжественном запуске присутствовали министр промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, начальник управления экономики и цифрового развития администрации города Рязани Ирина Гончарова, руководитель центра кластерного развития Максим Жданов и члены Ассоциации предпринимателей Рязанской области.

По словам Стрельникова, получаемые изделия отвечают всем современным требованиям электроники, качеству, а главной задачей стало не только производство для нужд собственных предприятий, но и для других, кто использует в производстве ручной труд.

«Линия достаточно дорогостоящая, а производительность очень высокая. Для одной компании, особенно МСП, такая линия не всегда подъемна. А совместная работа с другим предприятием позволила снизить стоимость установки, владения помещения, разделить выплату заработной платы сотрудникам. Таким образом, обе компании выиграли. Win to win», - поделился Стрельников.

Agni Engineering может осуществлять серийную сборку печатных плат на автоматической линии поверхностного монтажа, ручной монтаж мелких серий и прототипов печатных плат, закупку комплектующих и разработку электронных устройств по техническому заданию клиента.

SMD компоненты устанавливаются на плату с помощью робота. Высокопроизводительная линия позволяет снизить себестоимость продукции, обеспечить больший объем выпуска для собственных продуктов, а также для сторонних заказов, рассказал Лебедянцев. На данном этапе производительность заданных плат достигает до 150 штук в день, а для контроля автоматизированной системы требуется только один специалист.

В планах компании Agni Engineering наращивание производств, заключение новых контрактов и усиление партнерской работы.