Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Магазин «Перекресток» в Марьино опечатали после выявления случаев заболевания COVID-19 среди персонала

Магазин сети «Перекресток» на юго-востоке Москвы опечатали из-за многочисленных нарушений мер профилактики COVID-19. Об этом журналистам сообщил специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Фарис Лабаш.

«По поступившей информации о заболевших новой коронавирусной инфекцией в по адресу: ул. Братиславская, д. 27, корп. 1, было проведено эпидемиологическое расследование. В ходе расследования заболеваемость подтвердилась. Юридическим лицом не приняты меры по устранению нарушений, лица, контактировавшие с заболевшими, не отстранены. В ходе осмотра выявлены нарушения дезинфекционного режима, сотрудники работают без средств индивидуальной защиты, со спущенными масками, обслуживаются посетители без масок и перчаток, частично стерта разметка для соблюдения социальной дистанции, не предпринимаются меры для соблюдения дистанции на кассовом узле, не проводится обработка покупательских тележек, журнал термометрии заполняется формально», - пояснил Лабаш.

Он добавил, что санитарное состояние помещений магазина является неудовлетворительным. «Специалистами возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ. Ответственность по данной статье предусмотрена в виде приостановления деятельности сроком до 90 суток. Центральный вход в магазин опечатан, материалы дела переданы в суд», - добавил Фарис Лабаш.