Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курдюмов заявил, что больные в реанимации «помолодели» на 13 лет

Курдюмов заявил, что больные в реанимации «помолодели» на 13 лет
Фото: runews24.rurunews24.ru

Первый зампред кабмина Кировской области рассказал о ситуации в здравоохранении в регионе. Он отметил, что новые инфекционные койки продолжают появляться непрерывно, силы системы здравоохранения мобилизованы, чтобы не дать вирусу распространиться еще больше.

Курдюмов также заметил, что больных меньше не становится, увеличивается количество пациентов, лечащихся амбулаторно, - их сейчас около пяти тысяч человек. Около четырех тысяч пациентов лечатся в стационарах с пневмонией и сопутствующими заболеваниями. В стационаре находятся в четыре раза больше людей, чем в начале июня.

В реанимацию стали попадать более молодые люди, средний возраст – 61 год, на 13 лет младше, чем годом ранее. Средний возраст госпитализируемых – 59 лет, ранее был 68.

Несмотря на все сложности, заверил Курдюмов, система здравоохранения пока справляется. «Однако, абсолютно реально ситуацию переломить, объединив усилия всех граждан. Активное участие в прививочной кампании, соблюдение элементарных правил гигиены и санитарных норм позволит региону вернуться к прежнему режиму жизни, без масок и ограничений», - сказал он (цитата по «Вятка-на-Сети»).

 

Фото: Свой кировский