Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мало денег»: Путин в прямом эфире объяснил дороговизну отдыха в России по сравнению с Турцией

В ходе Прямой линии президента России Владимира Путина спросили, почему отдохнуть на курортах России сегодня дороже, чем в Турции.

«Мало денег»: Путин объяснил дороговизну отдыха в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам главы государства, причина этого – тот факт, что крайне мало средств инвестировалось в развитие туризма в нашей стране. В настоящее время поставлена задача по развитию данного направления, причем первые шаги уже предприняты.

А ранее, на текущей Прямой линии жительница Ярославля пожаловалась главе государства на свою тяжелую ситуацию. Она рассказала, что зарабатывает 12,5 тысяч рублей, воспитывает сына и выплачивает кредит. При этом женщина попросила совета у президента, как ей улучшить свое положение.

«Несмотря на кредиты, банк с этого момента не обладает правом снимать деньги, если у человека остается сумма на жизнь менее прожиточного минимума», — пояснил президент.

Также он добавил, что недавно подписал соответствующий закон.

Сейчас в Москве проходит восемнадцатая по счету прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Российский лидер планирует ответить на несколько десятков вопросов жителей страны.

Задать вопрос президенту можно до завершения «Прямой линии» (посредством мобильного приложения «Москва - Путину», сайта программы moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), СМС и ММС-сообщений на номер 0–40–40 и по телефону 8–800–200–40–40, в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»).