Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Знакомая министра Силуанова создает строительную империю?

Компания «Русдор-Финанс», в которой есть доля у Ольги Хромченко, связываемой СМИ с министром финансов РФ , учредила сразу восемь новых юрлиц. Все активы зарегистрированы в Подмосковье в один день и по основному виду деятельности будут работать в строительной сфере, передаёт с ссылкой на ЕГРЮЛ.

28 мая 2021 года ООО «Русдор-Финанс», учрежденное для консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления, выступило создателем и управляющей компанией сразу для восьми обществ с ограниченной ответственностью из города Видное Московской области. В их числе — «СОШ-Домодедово», «СОШ-Петровское», «СОШ-Лопатино», «СОШ-Ермолино», «СОШ-Белая Дача», «СОШ-Пушкино», «СОШ-Подольск» и «СОШ-Мытищи». Все компании имеют уставный капитал 10 тыс. рублей и основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В компании «Русдор-Финанс» 67% доли принадлежат и 33% — Ольге Хромченко, которую называют экс-сотрудницей «Росспиртпрома» и хорошей знакомой главы российского Антона Силуанова. Фирма «Русдор-Финанс» имеет в своём бизнес-портфеле доли в компании, связанной с участником пензенского «конопляного» проекта, и в компаниях-концессионерах платных дорог в России.