Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Роспотребнадзор выявил нарушения мер против распространения коронавируса на семи столичных рынках

Нарушения мер против распространения коронавируса выявлены на семи рынках Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«1-2 июля 2021 года специалистами территориальных отделов управления по Москве в административных округах с целью оценки полноты выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий были проведены мониторинговые проверки 23 розничных рынков. С нарушениями противоэпидемического режима в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции работало семь розничных рынков», - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что на рынках не выполнялись противоэпидемические (профилактические) мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе не был обеспечен контроль за соблюдением социальной дистанции, на входе не осуществляется контроль наличия у посетителей масок и перчаток, при их отсутствии средства индивидуальной защиты не предлагались, не проводилась термометрия посетителей, не был обеспечен контроль за ношением средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) среди покупателей на территории рынков, продавцы работали со спущенной на подбородок маской, без перчаток, не осуществлялся контроль за соблюдением периодичности уборки и дезинфекции помещений, контактных поверхностей, не были представлены документы, подтверждающие проведение работ по дезинфекции систем вентиляции рынков. Кроме того, не был организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, нарушались требования к проведению термометрии работников, нарушался режим приготовления рабочих растворов дезинфицирующих средств, отсутствовал достаточный запас дезинфицирующих средств. Также отсутствовали санитайзеры, дезинфицирующие салфетки для покупателей, отсутствовали антисептики у раковин в туалетных комнатах, не была представлена информация о тестировании персонала не новую коронавирусную инфекцию, об организации и проведении вакцинации персонала от COVID-2019.

В ведомстве сообщили, что в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей до 150 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - до 500 тыс. руб. или административное приостановление деятельности также на срок до 90 суток.