Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бочкарев: Москва вошла в число мировых лидеров по экологии и созданию общественных пространств

Москва, по результатам исследования международной компании Boston Consulting Group (BCG), стала лидером среди сопоставимых мегаполисов мира по созданию общественных пространств. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Бочкарев: Москва вошла в число мировых лидеров по экологии и созданию общественных пространств
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Москва, по оценкам экспертов BCG, вышла на первое место в категории «Общественные пространства», а также получила высокий балл в сфере экологии среди 16 ведущих мегаполисов мира. Эксперты также отметили, что в столице наблюдается рост продолжительности жизни, активная климатическая повестка и относительно низкая загрязненность воздуха», - приводятся в материале слова , сказанные на X Московском урбанистическом форуме.

По его словам, уделяет значительное внимание развитию общественных пространств. «Особое значение имеют набережные как места отдыха и проведения досуга. Сегодня 72 км набережных Москвы-реки благоустроены и доступны для москвичей. Эта работа будет продолжена. В планах на ближайшие три года - привести в порядок еще 120 км набережных, сформировать около 40 общественных зон, построить и реконструировать 16 мостов», - уточнил Андрей Бочкарев.