Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минпромторг назвал регионы с самой эффективной промышленной политикой

подвел итоги оценки эффективности органов исполнительной власти регионов в сфере промышленности за 2020 год. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Минпромторг назвал регионы с самой эффективной промышленной политикой
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В топ-20 наиболее эффективных промышленных регионов вошли: Республика Башкортостан, Калужская область, Тульская область, Краснодарский край, Московская область, Нижегородскя область, Свердловская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Челябинская область, Самарская область, Ставропольский край, Москва, Пермский край, Удмурсткая Республика, Тюменская область, Омская область, Ленинградская область, Ростовская область, Ульяновская область.

"В этом году мы апробируем "пилотный" проект рейтинга эффективности, и я уверен, что в дальнейшем он зарекомендует себя как еще один важный инструмент не только развития региональной промышленной политики, но межрегионального взаимодействия, так как мы хотим транслировать лучшие региональные практики. Рейтинг эффективности - это не соревнование, мы не рассматриваем его в таком ключе. Это руководство к действию, "дорожная карта" регионального министра промышленности, особенно если он назначен не так давно", - отметил глава Минпромторга .

Рейтинг состоит из четырех блоков: экономическое развитие региона (включает пять показателей); взаимодействие региона с Минпромторгом и (16 показателей); нормативно-правовая база региона (11 показателей); а также деловая активность региона, молодежная политика и промышленный туризм (восемь показателей).