Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объем ежегодной господдержки промышленности Кубани за пять лет вырос более чем в 60 раз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Объем ежегодной государственной поддержки кубанской промышленности вырос с 14,2 млн рублей в 2016 году до 940 млн рублей в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" в понедельник.

Видео дня

"Ежегодная господдержка кубанской промышленности выросла с 14,2 млн рублей в 2016 году до 940 млн рублей в 2021 году", - сказал Руппель.

По его словам, результатом такого роста стало то, что индекс промышленного производства практически каждый год превышает 100%. Также объем отгруженных товаров собственного производства за пять лет вырос на 35% - до 317,7 млрд рублей. Руппель также добавил, что за пять лет на Кубани организовано четыре индустриальных парка. Это парк "Краснодар", "Компрессорный", "Кубань" и "Достояние". Всего в парках размещен 21 резидент и создано более 2 тыс. свободных рабочих мест, уточняет Руппель.

Ранее глава департамента промышленной политики Краснодарского края сообщал ТАСС, что в промышленных парках размещены компании, производящие строительные материалы, мебель, почвообрабатывающую технику, материалы, применяемые для строительства дорог и укрепительных сооружений, дорожные знаки, строительные металлические конструкции а также другие производства, включая пищевую переработку.

Также Куликов сообщал, что четыре новых промышленных парка на территории Краснодарского края появятся в ближайшее время: в 2020 году началось строительство индустриального парка компании Wildberries, также было принято решение о создании промпарка в Апшеронском районе. Кроме того, дополнительно новые парки будут созданы в Краснодаре и в Динском районе.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. Порядка 12 тыс. российских и международных участников соберутся, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда, ЮАР, Словении, Чехии, Казахстана, Армении, Белоруссии и других стран. Всего 23 крупных зарубежных делегации. Самую большую привезет партнер выставки - Италия.