В Иваново предприятия малого бизнеса являются основными получателями городской субсидии

Вместе с руководителем предприятия Артемом Мамонтовым она осмотрела производственный цех и обсудила перспективы развития компании.

В Иваново предприятия малого бизнеса являются основными получателями городской субсидии
© runews24.ru

Отмечается, что Ивановский металлораскройный комбинат занимается резкой и гибкой листового металла. Постоянными заказчиками его являются Ростовский Прессово-раскройный завод, завод Брэнфорд, Тутаевский моторный завод, а также предприятия оборонной промышленности. Мамонтов сообщил, что в среднем комбинат перерабатывает около 100-130 тонн металла каждый месяц. В составе организации находится два производственных цеха, в планах на текущий год начать строить третий, добавил он.

Мамонтов сказал, что один из трех раскройных станков компания оборудовала при поддержке мэрии, так как в прошлом году в рамках муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Иванове» предприятие получило субсидию на возмещение затрат по покупке режущей головки с моторизированным позиционированием фокуса для волоконных лазеров. Полученные деньги организация направила на дальнейшее развитие производства – был приобретен криососуд для хранения жидкого азота, который применяется в процессе обработки.

В рамках расширения производства в сентябре этого года собираются ввести в эксплуатацию еще один станок лазерной резки и оборудования для порошковой покраски металлов.

Мэр города Владимир Шарыпов подчеркнул, что малый бизнес и микробизнес являются основными получателями городской субсидии. В минувшем году прямую финподдержку оказали 17 субъектам малого бизнеса.

Соколова добавила, что прием заявок на получение льготы в 2021 году продлится до 30 июля. Сумма, которую город планирует направить на финансовую поддержку бизнеса, составит около 3,5 млн рублей. Субсидии выделяются на компенсацию затрат на закупку оборудования и участие в выставках, заключила она.

Фото: ивановорф