Ревдинский завод ОЦМ обеспечит прокатом одно из крупнейших предприятий Кубани

Ревдинский завод ОЦМ обеспечит прокатом одно из крупнейших предприятий Кубани
© Уралинформбюро

Ревдинский завод по обработке цветных металлов (входит в ) и армавирский Завод газового оборудования реализуют ряд совместных проектов. Соглашение об этом было подписано на полях Международной выставки ИННОПРОМ-2021 проходящей в Екатеринбурге. На церемонии присутствовали директор ПАО "РЗ ОЦМ" , коммерческий директор Завода газового оборудования (ООО "ЮгЭнергоПром") Иван Булгаков, министр промышленности и науки Свердловской области и руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края .

Сегодня Кубань наращивает темпы развития промышленности, возрождаются крупные предприятия региона. Благодаря инвестициям и поддержке Фонда развития отрасли Краснодарского края был "реанимирован" Завод газового оборудования, который теперь переименован в ООО "ЮгЭнергоПром". Это специализированное предприятие по производству водогрейного и отопительного бытового газового оборудования с современными производственными линиями и импортным оборудованием, не имеющим аналогов в России. Все детали газового оборудования производятся из отечественных материалов.

Сотрудничество в области поставок цветного проката с крупнейшим российским производителем медных труб - Ревдинским заводом ОЦМ - повысит рентабельность и обеспечит стабильное качество конечной продукции "ЮгЭнергоПрома" за счет долгосрочного планирования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, Ревдинский завод ОЦМ является ведущим производителем труб, прутков, профилей и шины из меди и сплавов. Его ассортимент настолько широк, что предприятие может удовлетворить спрос любой отрасли в цветном прокате.

"В этом году Ревдинский завод ОЦМ отмечает круглую дату – 80 лет со дня основания. Наше предприятие обладает огромным опытом, постоянно совершенствуя технологии производства проката из меди и сплавов. Сегодня пройден первый этап модернизации производства, установлено уникальное высокопроизводительное оборудование. Мы стремимся соблюдать более четкие допуски, отвечать потребности рынка в более тонкой стенке для трубного проката, чтобы производитель в конечном итоге мог облегчить конструкцию и снизить себестоимость готового изделия", – отмечает директор Владимир Еремеев.