Производство сельскохозяйственных антибиотиков в Китае достигло 231 400 тонн
Динамику производства антибиотиков для рынка АПК опубликовал китайский портал AgroNews.
«Из-за воздействия национальной политики производство сельскохозяйственных антибиотиков в Китае с 2016 года показало тенденцию к снижению, упав до 269 500 тонн в 2018 году, что на 900 тонн, на 0,33% меньше, чем годом ранее.
В 2019 году производство сельскохозяйственных антибиотиков в Китае сократилось до 227 800 тонн, что на 41 700 тонн, на 15,47% меньше, чем в предыдущем году.
В 2020 году производство сельскохозяйственных антибиотиков незначительно увеличилось, составив 231 400 тонн, что на 3600 тонн больше, чем в предыдущем году, с увеличением на 1,58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На фоне падения производства продажи сельскохозяйственных антибиотиков в Китае также снижались до 237 400 тонн в 2018 году, что на 11,42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В 2019 году продажи сельскохозяйственных антибиотиков упали до 225 600 тонн, что на 4,97% меньше, чем в прошлом году, а в 2020 году немного выросли, достигнув 229 200 тонн, с увеличением на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Что касается объема рынка, то с 2015 года он сокращался до 21,3 млрд юаней в 2018 году, показав рост в 2020 до 21,8 млрд юаней, что на 2,35% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
По количеству регистраций, по состоянию на 3 февраля 2021 года абамектин был крупнейшим зарегистрированным сельскохозяйственным антибиотиком в Китае, достигнув 1455 регистраций продукта, в которых участвовал 591 производитель.
На втором месте – джингангмицин, обычно применяемый против фитофтороза рисовой оболочки (болезнь вызывается коричневой цикадкой) с 145 регистрациями продуктов с участием 86 производителей.
На третьем – чунлеймицин, который используется в Китае более 30 лет на различных культурах (малотоксичный фунгицид для сельскохозяйственных антибиотиков), его механизм действия представляет собой систему эстеразы, которая препятствует метаболизму аминокислот патогенных бактерий, разрушает биосинтез белков, подавляет рост мицелия и вызывает грануляцию клеток, что заставляет патогены терять способность размножаться и инфицировать: 89 регистраций продуктов с участием 69 производителей».
(Источник: news.agropages.com).