Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США могут увеличить пошлины на импорт азотных удобрений из РФ

Федеральный реестр США опубликовал документ, из которого следует, что комиссия по международной торговле США рассматривает возможность увеличить пошлины на импорт азотных удобрений из России, Тринидада и Тобаго.

В документе говорится, что комиссия начинает расследование и предварительный этап изучения антидемпинговых и компенсационных пошлин на ввоз такой продукции в том числе из РФ.

Уточняется, что расследование, которое должно определить наносит ли ввоз аммиаката мочевины и аммиачной селитры из указанных стран ущерб аграрной отрасли в США, стартовало 30 июня. В случае если министерство торговли не увеличит срок расследования, комиссия должна принять предварительное решение по поводу антидемпинговых и компенсационных пошлин за 45 дней – в данном случае к 16 августа текущего года, пишут российские СМИ.

К азотным удобрениям относится, например, карбамидо-аммиачная смесь, которая является одним из наиболее востребованных препаратов среди аграриев в мире. США входят в пятерку лидеров среди импортеров азотных удобрений из России.

В позапрошлом году объявила о введении антидемпинговых пошлин на ввоз таких смесей из РФ. Тогда под действие попали отечественные и .

Сделано в России // Made in Russia