Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Путин предложил подумать о продлении трассы Москва-Казань до Тюмени и Челябинска

Президент назвал строительство трассы Москва-Казань важным для страны проектом и предложил подумать о возможности ее продления до Тюмени и Челябинска. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

"Все сделаем": вице-премьер ответил Путину
Фото: ©  Пресс-служба Кремля©  Пресс-служба Кремля

Автодорога М12 Москва — Казань протяженностью 794 километра — один из участков проекта международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Дороги общей протяжённостью более 8 тысяч километров протянутся по России, Казахстану и Китаю. Общий объём финансирования проекта превышает 650 миллиарда рублей. Ожидается, что скоростную трассу Москва-Казань введут в эксплуатацию к 2024 году.

«[Трасса Москва — Казань] — очень важный проект для всей страны, не сомневаюсь, что [вице-премьер] Марат Шакирзянович [, вице-премьер] до своей исторической родины, до Казани, точно дорогу доведет. Да?» - задал вопрос Путин на открытии последнего участка ЦКАД в четверг.

Марат Хуснуллин заверил, что у него нет «никаких сомнений» в реализации проекта. «Поскольку Марат Шакирзянович — вице-премьер правительства всей Российской Федерации, нам слабо с вами дорогу дотащить до Тюмени, потом до Челябинска и кольцо замкнуть?» - продолжил глава государства.

«Владимир Владимирович, ваше пожелание для нас — закон, все сделаем», — ответил вице-премьер.

Ранее Владимир Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию, завил, что строящаяся автотрасса Москва — Казань должна быть продлена до Екатеринбурга к 2024 году. По его словам, деньги на это будут выделены из (ФНБ).

Президент отметил, что таким образом в 2024 году, с учетом действующей трассы Москва — Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги, будет обеспечено безопасное скоростное движение через всю европейскую часть — от Балтики до Урала.