Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Животноводческий комплекс в Ивановке будет ежегодно приносить  около 15 тысяч тонн молока

Сфера сельского хозяйства в целом и животноводчества в частности для нас является одной из приоритетных. В первую очередь такие проекты повышают нашу продовольственную безопасность, замещая на рынке продукцию, которая привозится из других регионов. Новый животноводческий комплекс в Ивановке после выхода на полную мощность ежегодно сможет обеспечивать область 15 тысячами тонн амурского молока. Это позволит стимулировать рост внутреннего потребления молока, а также увеличить объем производимой продукции почти на 50 процентов. Кроме этого, в Ивановском районе будет создано более 80 новых рабочих мест, а область получит еще одного налогоплательщика с ежегодными отчислениями до 6 миллионов рублей, - рассказал губернатор Амурской области .

Животноводческий комплекс в Ивановке будет ежегодно приносить  около 15 тысяч тонн молока
Фото: 2x2.su2x2.su

При этом в Приамурье продолжают улучшать условия для инвесторов приоритетных проектов. Как уточнила в рамках заседания заместитель министра экономического развития и внешних связей области Валентина Дацко, таким компаниям, реализующим проекты с объемом инвестиций более 150 млн рублей, гарантируют неизменность налоговых и арендных платежей до 7 лет и компенсируют часть затрат.

Кроме проектов в сфере животноводства, регион готов частично субсидировать инвесторам затраты на подключение к электрическим и коммунальным сетям, создание туристической и транспортно-логистической инфраструктуры, лизинговые платежи, электрическую и тепловую энергию для производственных целей, возведение объектов по переработке масличных культур, а также модернизацию производства по выращиванию овощей в закрытом грунте, - уточнила Валентина Дацко.

Напомним, в Благовещенске ищут компанию, которая будет заниматься обслуживанием

. Заплатить за это готовы минимум 800 тысяч рублей.