Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Приангарье запустили новую линию по производству масок

В Иркутской области, где ежедневно стали выявлять более 300 новых носителей коронавируса, запустили новую линию по изготовлению одноразовых масок, увеличив объем выпуска продукции вдвое. Подробности сообщает пресс-служба областного правительства.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией спрос на индивидуальные средства защиты серьезно вырос.

«Когда в 2020 году началась пандемия коронавирусной инфекции, губернатор Иркутской области встретился с предпринимателями. Обсуждались не только ограничительные меры¸ но и вопрос о том, что в регионе нет производства индивидуальных средств защиты. Мы восприняли это как руководство к действию, организовали выпуск этой необходимой продукции», — пояснил гендиректор ООО СА «Пластик» .

С запуском второй линии, объем производства возрос с 3 5 до 6 10 млн масок в месяц. Маски поставляются в разные регионы страны, но большая часть остается в Иркутской области. По стоимости они сравнимы с продукцией из Китая.

Как сообщало ИА REGNUM, на 9 июля число умерших пациентов с COVID-19 в Иркутской области достигло 3103 человек, причём 29 из них добавили в сводку за последние сутки.