Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кирпич, раствор и новые двери: в Воронеже состоялся конкурс профмастерства плотников и каменщиков

Кирпич, раствор и новые двери: в Воронеже состоялся конкурс профмастерства плотников и каменщиков
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Воронеже состоялся региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии». В пятницу, 9 июля, в мастерстве соревновались каменщики и плотники. Организаторами регионального этапа конкурса стали департамент строительной политики Воронежской области, Союз строителей региона и ведущие строительные компании.

Видео дня

Лучших из лучших в этот день выбирала конкурсная комиссия. Но чуть позже оценить работу воронежских профессионалов смогут и многие горожане. Дело в том, что полигоном для испытания мастерства конкурсантов стала строящаяся городская больница на Московском проспекте. В рамках соревнования плотники установили в больнице двери, а каменщики сделали несколько рядов кирпичной кладки. Тех, кто справился с работой быстрее всех и выполнил ее качественно, наградили кубками и денежными призами.

Соревноваться в мастерстве решили шесть каменщиков и пять плотников. Первый этап был одинаковый – теоретический. Всем мастерам выдали бланки с тестами. Некоторое время они провели, обводя ручками по бумаге правильные ответы. Следующий этап – практический. Уточнив детали работы («Обналичиваем взаусовку или в стык?», «Каков орнамент кладки?») мастера разошлись по площадкам.

Работа кипела четыре часа и ни минутой больше. По сигналу конкурсной комиссии мастера остановили работу. Вооружившись линейками и уровнями, члены комиссии отправились принимать работу специалистов. Кирпичную кладку проверяли на ровность; установленные плотниками двери должны были свободно открываться и закрываться, врезанные ими замки – работать.

- Критерии оценки - это качество выполнения и скорость. Конкурсанты не должны были выйти за рамки установленного времени. Комиссия с помощью необходимого инструмента проверяла плоскости кирпичной кладки у каменщиков и качество сборки и установки дверей у плотников, - рассказала генеральный директор СРО НП «Развитие» Юлия Лисечко.

Имена победителей огласили в тот же день. Среди каменщиков ими стали: (1-е место), (2-е место), Андрей Шевнев (3-е место). Лучшие из лучших среди плотников: (1-е место), (2-е место) и Александр Иванчев (3-е место).

 Победителей наградили кубками – золотым, серебряным и бронзовым соответственно. Также лучшие из лучших получили денежные призы. За первое место – 15 000 рублей, за второе – 10 000 рублей и за третье – 5000 рублей.

– В прошлый раз я завоевал первое место, и это было приятно, - поделился серебряный призер соревнований Роман Прохоров. – Идя снова на конкурс, я не преследовал материальной выгоды. Мне больше нравятся кубки. Уж больно они красивые!

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проходит в Воронеже во второй раз. За звание лучших соревнуются представители строительных профессий в 12 номинациях. Самая зрелищная часть соревнований состоится 5 августа. В этот день должны будут биться за звание лучшего профессионала водители экскаваторщиков и погрузчиков.

 

Фото: RuNews24.ru