Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кузнецова предложила работодателям учитывать волонтерскую практику сотрудников

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 июля. //. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка поддерживает инициативу поощрять людей, которые занимаются волонтерством, в том числе учитывать их добровольческую деятельность работодателями при трудоустройстве. Кроме того, она считает необходимым разработать ряд других поощрений, сообщила в субботу во время встречи с волонтерами Амурской области Кузнецова.

Видео дня

"Все-таки со стороны государства, может быть, даже коммерческих организаций эту ноту благотворительности и помощи, настоящей помощи, нужно поддерживать. Например, предоставление скидок в магазине, начиная от простых личных решений руководителя: что я оценю то, что люди реализуют важную миссию в этом мире. И заканчивая какими-то серьезными шагами в части принятия к информации вопросов - то, что есть волонтерская практика, может быть учтено при приеме на работу как дополнительные знания того, что человек искренен. Например, при приеме на госслужбу", - сказала Кузнецова.

Среди примеров поощрений за волонтерскую деятельность Кузнецова назвала льготные формы проезда, возможность парковки автомобилей вблизи определенных объектов для удобства волонтерской деятельности. "На самом деле большое значение этих различных форм поддержки в том, что государство признает значимость [волонтерской] деятельности", - заключила Кузнецова.

Видео о добрых делах

Практику распространения в социальных сетях роликов о добрых делах волонтеров необходимо поощрять, считает Кузнецова. На встрече с волонтерами омбудсмену показали несколько видеороликов, в том числе о помощи волонтеров жителям села Владимировка. Несколько десятков добровольцев помогали в период наводнения строить защитные дамбы - набивали мешки песком и укладывали их вдоль берега реки. Благодаря сооружениям село удалось частично отстоять.

"Мне хочется, чтобы такие ролики распространялись везде, и это должны видеть [люди], показывать по всем каналам. На мой взгляд, социальные сети должны поощрять распространение подобных роликов или каких-то акций, в которых собирают людей на помощь кому-то в таких ситуациях. Ведь есть возможность у социальных сетей предоставить какие-то программы лояльности - бесплатно музыку скачать, еще что-то. И человека, который распространяет такой материал, мне кажется, нужно поддерживать", - сказала Кузнецова.

Всего в Амурской области в период прохождения паводка для помощи пострадавшим было задействовано более 3 тыс. волонтеров. После ухода воды из населенных пунктов работа волонтеров продолжается.

"Я являюсь руководителем сети спортивных клубов, и у нас акцент на развитии спорта, но, когда спортсмен, настроенный на физические нагрузки, показывает хороший пример и поддерживает людей в трудную минуту, я считаю это круто. И когда спортсмены дают обратную реакцию, я вижу в их глазах, что это искренне, от души, и у них появляется задор стать примером для других. Сейчас молодежь сама проявляет инициативу и самое главное понимает, что их труд идет на пользу", - сказал во время встречи руководитель сети спортивных клубов "Машина", депутат Законодательного собрания Амурской области Андрей Домашенкин.

Амурская область переживает мощный паводок, в регионе введен режим ЧС межрегионального характера. Всего в результате паводка пострадали 11 районов, оказались подтопленными 975 частных домов, в которых проживают более 2,5 тыс. человек, пострадали десять мостов и 45 участков автодорог.