Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фурсов: «Золотой миллиард» наживается на пандемии

Пандемия коронавируса оказалась неожиданным явлением не только для миллионов рядовых граждан, но и для представителей глобальной элиты. Таким мнением поделился известный российский философ , сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Фурсов: «Золотой миллиард» наживается на пандемии
Фото: ТАССТАСС

Он также рассказал, чем отличаются в таких условиях «простые смертные» от верхушки «золотого миллиарда». Так, по словам Фурсова, первые не имеют возможности что-либо изменить или обойти стороной негативные последствия, тогда как «мировая закулиса» извлекает из пандемии выгоду.

Эксперт отметил, что из-за введения крупномасштабных локдаунов население сталкивается с большими проблемами, в частности, оно лишается рабочих мест и, соответственно, заработка. Однако для представителей элиты остановка и разорение различных производств - шанс приобрести освободившиеся фонды фактически даром, подчеркнул Фурсов.

Рядовые граждане рискуют умереть из-за пандемии, а транснациональные корпорации довольствуются удачным временем для расширения бизнеса и перераспределения собственности, подчеркнул он. Если бы не пандемия, им не удалось бы быстро и легко это сделать, заявил Фурсов.

Как заявлял специалист, представители «мировой закулисы» настроены на появление «вечного локдауна». Для «хозяев денег», стремящихся длительное время к минимизации своих расходов в масштабах планеты, принудительная остановка промышленности может оказаться настоящим козырем, отметил он.