Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Силуанов увидел риски перегрева мировой экономики

Длительное сохранение антикризисных мер в некоторых государствах способно привести к перегреву мировой экономики. Об этом заявил министр финансов России в ходе заседания трека "Группы 20". Об этом сообщает 1prime.ru.

Силуанов увидел риски перегрева мировой экономики
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он пояснил, что экономическая политика, направленная на выход из кризиса, одних государств оказывает непосредственное воздействие на другие, в итоге ряд стран на фоне усиления инфляции уже приступили к нормализации денежно-кредитной политики, а остальные сохраняют меры экономического стимулирования.

"Усматриваем в этом риски для мировой экономики. Сохранение антикризисных мер в течение продолжительного периода может вызвать перегрев экономики с сопутствующим накоплением дисбалансов", – заявил Силуанов.

Также, по словам министра, в настоящее время важно как можно оперативнее обеспечить нормализацию денежно-кредитной и бюджетной политики в соответствии с темпами восстановления экономики и усиления инфляционного давления.

"Нормализация в последующем или даже ужесточение политики вызовет необходимость реагирования на изменения на валютных, финансовых и сырьевых рынках.

Все названные факторы создадут дополнительную волатильность на рынках и, очевидно, внесут отрицательный вклад в рост мировой экономики", — отметил Силуанов.

Ранее сообщалось, что главы сегодня, 12 июля в ходе заседания формально оформили продление еще на полгода, до 31 января 2022 года экономических санкций против России.