Дом Мельникова пригласил москвичей в летний лекторий

Музей и 15 июля приглашает посетителей на лекцию летнего лектория в саду Дома Мельникова «Тема смерти и бессмертия в творчестве К. Мельникова».

Дом Мельникова пригласил москвичей в летний лекторий
© Вечерняя Москва

Мероприятие пройдет в рамках цикла «Константин Мельников — семья, архитектура, эксперименты», посвященного творчеству отца и сына Мельниковых, а также значимым проектам Константина Степановича и его современников.

Начало ХХ века было богато на исследования новых теорий, которые затрагивали многие области знаний: философию, науку, технику, религию, психологию, носившие разный характер — от научного до мистического. Для СССР они становились предметом исследования не только ученых, но и архитекторов и художников.

Переустройство быта повлекло за собой эксперименты и в области погребального строительства, где требовались новые виды сооружений, такие как саркофаг, катафалк, крематорий. Константин Мельников, приняв новый уклад жизни и технический прогресс, активно участвовал в создании и проектировании новых сооружений.

На лекции речь пойдет о важных для самого Мельникова, но малоизвестных проектах, таких как первый саркофаг для тела Ленина, катафалк для праха Л. Б. Красина, проект крематория Донского монастыря.

Участие в мероприятии по билетам, сообщается на сайте музея.