Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Игорь Васильев: Собственные доходы бюджета за пять лет выросли на 21%

Игорь Васильев: Собственные доходы бюджета за пять лет выросли на 21%
Фото: runews24.rurunews24.ru

Глава региона напомнил, что в 2020 году все усилия власти были направлены на адаптацию области к новым реалиям в условиях пандемии. В связи с этим были введены не только ограничительные меры, но и меры по стабилизации экономики. Речь идет о выплатах медикам, пособиях по безработице и семьям с детьми, кредитовании бизнеса с обнулением задолженности при сохранении рабочих мест, поддержке приоритетных отраслей и системообразующих предприятий, снижении налогов для субъектов малого бизнеса и др.

Видео дня

Благодаря этому удалось избежать резкого спада производства и уровня доходов жителей.

За пять лет валовый региональный продукт на душу населения вырос в Кировской области на 37%, что выше общероссийского показателя, а индекс промпроизводства – на 10% (выше, чем в среднем по ПФО).

Также удалось увеличить прирост инвестиций в регион – за пять лет их было вложено более 300 млрд рублей. Так, даже в сложный пандемийный 2020 год в экономику региона поступило 66 млрд рублей в виде инвестиций.

 

рассказал, что за пять лет в области было благоустроено более тысячи дворов, скверов и парков, построено 80 спортивных и детских площадок, а объемы капремонта многоквартирных домов выросли в 10 раз (отремонтированы 3 тысячи домов). Кроме того, за пять лет из аварийного жилья удалось переселить более 7 тысяч человек.

Дорожный фонд области за «пятилетку» был увеличен почти в два раза – в этом году он составил почти 9 млрд рублей. За пять лет отремонтировано почти 1,2 тысячи километров дорог.

Также в Кировской области увеличиваются основные показатели бюджета: если в 2016 году доходная часть составляла 43 млрд рублей, то в 2020 году – почти 70 млрд рублей. Собственные доходы бюджета за пять лет выросли на 21%.

«Наше общество и наша экономика сегодня имеют хороший запас прочности, чтобы справиться с любыми проблемами и кризисами. Это позволяет уверенно двигаться вперед и шаг за шагом строить будущее нашего региона», - подвел итоги Игорь Васильев.

 

Фото: пресс-центр правительства Кировской области