Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэкономразвития оценило влияние мер ЕС по углеродному регулированию на поставки из России

Меры по углеродному регулированию затронут поставки из России железа и стали, алюминия, труб, электроэнергии и цемента на 7,6 млрд долларов в год, заявили в .

Углеродное регулирование ЕС напрямую затронет Россию
Фото: ТАССТАСС

В сообщении пресс-службы отмечается, что в среду опубликовала проект трансграничного углеродного регулирования, который разрабатывался больше года, соообщает РИА «Новости».

«Когда механизм полностью заработает, металлы, трубы, удобрения, цемент, электроэнергию можно будет импортировать в ЕС только при условии оплаты каждой тонны выбросов СО2, которая образовалась при их производстве. Предполагается, что цена тонны СО2 будет равна средней цене, определяемой на аукционах в рамках системы торговли квотами на выбросы ЕС. Мера затронет российские поставки в ЕС железа и стали, алюминия, труб, электроэнергии и цемента в объеме 7,6 млрд долларов», – говорится в сообщении Минэкономразвития.

Уточняется, что озвученная сумма – это объем экспорта за 2020 год товаров, которые подпадут под регулирование.

Ранее в исследовании консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) отмечалось, что российские экспортеры могут терять от 3 до 4,8 млрд долларов ежегодно в случае введения мер ЕС по углеродному регулированию.