Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Москве количество самозанятых граждан увеличилось на 172 тыс. с начала года

Количество самозанятых в Москве увеличилось на 172 тыс. с начала 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Число самозанятых в столице достигло 650 тысяч человек. Это составляет 25% от общего количества самозанятых в России. С начала 2021 года их число увеличилось на 172 тыс.», - говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, которые приводятся в материале, столица более чем в 1,5 раза превысила плановый показатель по количеству самозанятых на 2021 год. Он был установлен национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части регионального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами (город федерального значения Москва)».

«Число граждан, оформляющих статус плательщиков налога на профессиональный доход, продолжает расти. Ежемесячно в первом полугодии 2021 года количество самозанятых росло в среднем на 28 тысяч человек, что на несколько тысяч превышает среднемесячный показатель аналогичного периода предыдущего года. В марте число самозанятых увеличилось на 34 тыс. человек, в апреле - на 31 тыс. Предыдущий рекорд был зафиксирован в ноябре 2020 года, когда ежемесячный прирост числа самозанятых достиг 29 тыс. человек», - приводятся в материале слова .