Более чем на 70% увеличился объем выпуска мясной продукции на столичных предприятиях в 2020 году

Объем выпуска мясной продукции на столичных предприятиях вырос в 2020 году более чем на 70%, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Более чем на 70% увеличился объем выпуска мясной продукции на столичных предприятиях в 2020 году
© Агентство «Москва»

«Москва считается одним из центров мясной промышленности в стране - здесь работает около 15 крупных и средних предприятий отрасли. Только в 2020 году столичный выпуск мясной продукции продемонстрировал уверенный рост - он увеличился более чем на 70% по отношению к предыдущему году. Кроме этого, столичные производители активно работают на внешние рынки. Один из ключевых игроков - столичное предприятие «Дымов». Только за прошлый год здесь выпустили 26 тыс. тонн колбасных изделий, которая поставляется не только по всей стране, но также успешно экспортируется», - приводятся в материале слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

Он добавил, что за годы существования компания произвела более 1 млрд батонов колбасы и 100 млн упаковок сосисок.

Отмечается, что продукция предприятия поставляется в Беларусь, Азербайджан, Армению, Казахстан и Таджикистан. На предприятии осуществляется полный производственный цикл: от обвалки до вакуумной упаковки изделий. Компания владеет тремя производственными площадками и четырьмя животноводческими комплексами. За время работы на производственных линиях компании разработали свыше 500 наименований продукции и произвели столько венгерского бекона, что им можно покрыть всю Италию.