Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Благовещенске из-за COVID-19 интернаты и дома престарелых закрываются на изоляцию

Под эту норму попадают девять учреждений, в которых проживает более двух тысяч человек. Это Райчихинский дом-интернат, Архаринский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Белогорский психоневрологический интернат, Благовещенский дом-интернат, Мухинский психоневрологический интернат, Мухинский психоневрологический интернат - филиал – Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий, пансионат «Приозёрье», Благовещенский СДОП «Ветеран», Усть-Ивановский психоневрологический интернат, - сообщили в правительстве Амурской области.

В Благовещенске из-за COVID-19 интернаты и дома престарелых закрываются на изоляцию
Фото: 2x2.su2x2.su

В целом эпидемиологическая ситуация в городе остаётся тяжелой, поэтому было принято решение увеличить количество проверок по исполнению всех коронавирусных мер.

За период с 1 по 15 июля мы увеличили число проверок по соблюдению режимов работы, масочного режима, проведения дезинфекционных мероприятий на объектах торговли, общественного питания, бытового обслуживания, в организациях транспорта, общественных местах – это автовокзал, ж/д вокзал, общественный транспорт. В еженедельном режиме было проверено 299 предприятий потребительского рынка, 145 автобусов, - сообщил мэр города Олег Имамеев.

За последние две недели был составлен 41 протокол за невыполнение этих правил. Также возобновлена санитарная обработка по заявкам учреждений. 110 жилищных организаций проводят усиленную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах с применением дезинфицирующих препаратов. Усилили и контроль за соблюдением профилактических и противоэпидемических требований в учреждениях образования, культуры и спорта.

Руководитеора по Амурской обласова призывает контролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий по всем местам, где появляется много амурчан.

Напомним, в Амурской области прошло заседание оперативного штаба. На нём руководитель Роспотребнадзора Ольга Курганова рассказала о тяжёлой ситуации с коронавирусом.

Подготовила Лилия Фомина