Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На новом глубоководном причале терминала КСК разрешено проведение пограничного и таможенного контроля

На новом глубоководном причале терминала КСК разрешено проведение пограничного и таможенного контроля

На новом глубоководном причале терминала КСК разрешено проведение пограничного и таможенного контроля
Фото: Logistics NewsLogistics News

Церемония пуска в эксплуатацию причала № 40А запланирована на 20 июля 2021 года

С 14 июля 2021 года на новом глубоководном причале № 40А АО «КСК», входящего в ООО «ДелоПортс», официально разрешено проведение пограничного, таможенного и иных видов контроля. Такой порядок в соответствии с решением будет действовать до официального вступления в силу нормативного акта России об открытии морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском в пределах территории АО «КСК», определённых состоявшейся 06 июля 2021 года Межведомственной комиссией.

Церемония пуска в эксплуатацию глубоководного причала № 40А, построенного в рамках крупного инвестиционного проекта «Реконструкция зернового терминала КСК», запланирована на 20 июля 2021 года.

«С этого момента все юридические вопросы, связанные с организацией указанных видов контроля на причале, закрыты, он фактически введён в эксплуатацию. Нам осталось решить рабочие моменты взаимодействия с контролирующими органами в порту и порядком приёма комиссий для осуществления всех видов контроля. Всё будет сделано до постановки первого судна под загрузку на причал № 40А», — подчеркнул генеральный директор АО «Зерновой терминал «КСК» Александр Труханович.