Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ефимов: объем экспорта продукции резидентов ОЭЗ столицы в первом квартале 2021 года составил 248 млн рублей

Резиденты особой экономической зоны Москвы за первые три месяца 2021 года поставили за рубеж продукции на общую сумму 248 млн рублей, это в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ефимов: объем экспорта продукции резидентов ОЭЗ столицы в первом квартале 2021 года составил 248 млн рублей
Фото: BFM.RUBFM.RU

«В первом квартале этого года объем экспорта продукции резидентов ОЭЗ столицы составил 248 млн рублей, что в 2,7 раза превышает показатель аналогичного периода 2020 года. При этом по сравнению с январем-мартом 2019 года поставки увеличились в 4,5 раза. Экспортером выступил каждый восьмой резидент особой экономической зоны Москвы», — заявил он.

Наибольшую активность в экспортном направлении в первом квартале 2021 года проявили производители микроэлектроники и волоконно-оптического оборудования.

«Предприятия этого кластера обеспечили более 68% от общего объема экспорта, отправив за рубеж продукции на сумму свыше 164 млн рублей. Более четверти поставок пришлось на досмотровое оборудование и литий-ионные батареи. В экспортном портфеле особой экономической зоны также представлена продукция производителей композитных материалов, режущего инструмента, дезинфекционного и учебного оборудования, а также фармацевтической продукции», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики .

География поставок продукции из московской особой экономической зоны охватывает несколько десятков стран, регулярно появляются новые направления.

По словам, генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» , продукцию резидентов столичной ОЭЗ приобретают в Европе — Швейцарии, Германии, Франции, Литве, Нидерландах, в Азии — Китае, Южной Корее, Японии, также идут поставки в США и Канаду. Развиваются контакты с партнерами на Ближнем Востоке.