Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пока ОПЕК и Россия наращивают добычу полезных ископаемых, Гренландия запрещает разведку месторождений

Добыча нефти в пригороде Баку. Михаил Воскресенский / РИ

-производители нефти совместно с Россией собираются увеличить объем добычи, чтобы существенно снизить подскочившие ранее цены на бензин. Таким образом страны собираются восстановить мировую экономику после кризиса, вызванного пандемией.

Чтобы стабилизировать рынок нефти, ОПЕК и Россия договорилиселичить поставки нефти на 400 тысяч баррелей в день с августа по декабрь 2021 года.

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, ч ежемесячно увеличивать добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки и выйдет на докризисный уровень уже в мае 2022 г.

Тем временем в Гренландии наоборот отказываются от добычи углеводородов. В правительстве заявили, что в стране прекратят выдавать лицензии на разведку месторождений нефти и газа.

«Этот шаг был предпринят ради нашей природы, ради нашего рыболовства, ради нашей туристической отрасли и для того, чтобы сфокусировать наш бизнес на потенциале устойчивого развития», — заявили в пресс-службе правительства Гренландии.

По словам властей, цена за добычу углеводородов слишком высока — как в экономическом, так и в экологическом смысле. Таким образом страна заявляет, что эра ископаемого топлива должна подойти к концу.