Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пензенскую продукцию будут активно продвигать на экспорт

Пензенскую продукцию будут активно продвигать на экспорт
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В пятницу, 23 июля, Пензенскую область с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ , с которым врио губернатора обсудил продвижение продукции пензенских предприятий на экспорт.

Высокий гость оценил мощности , а также предприятий холдинга «Маяк» - «Маяк-Техноцел» и «Маякпринт».

«Продукция «ПТПА» применяется на тепловых и атомных станциях, химических, металлургических, горно-обогатительных, целлюлозно-бумажных комбинатах, нефте- и газопроводах, нефте- и газоперерабатывающих заводах. Завод также производит специальную арматуру для атомных электростанций», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ознакомившись с работой предприятия лично, Денис Мантуров отметил, что уже есть понимание того, как продвигать продукцию.

«Группа компаний «Маяк» - это производство продукции для поверхностей облицовочных материалов. Есть идеи и предложения в части импортозамещения. Можно попробовать вместе с технологическим университетом Менделеева разработать состав целлюлозы, используя российские компоненты, с применением тех решений, которые можно внедрить в будущем», - рассказал Денис Мантуров о перспективах.

Олег Мельниченко поблагодарил его за поддержку, оказываемую в рамках взаимодействия.

«Только за последние несколько лет мы получили достаточно серьезную сумму на поддержку наших предприятий: около 2 млрд – по федеральным программам, а еще - через . То есть в совокупности - около 4,6 млрд рублей», - напомнил врио губернатора, подчеркнув, что регион и дальше готов участвовать во всех проектах .

Примечательно, что Денис Мантуров приехал не с пустыми руками: он вручил Олегу Мельниченко сертификат на 24 пианино ООО «Нева-Саунд» для учреждений культуры области.