Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор пообещал избавить Екатеринбург от неуместных батутов

Губернатор пообещал избавить Екатеринбург от неуместных батутов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Губернатор Свердловской области объявил войну батутам, заполонившим центральные улицы Екатеринбурга.

Глава региона написал на своей странице в Instagram, что 26 июля посетил набережную Городского пруда уральской столицы и лично посмотрел на "печально-знаменитый батут, который неожиданно появился прямо на газоне".

"Выглядит диковато – рядом делает благоустройство, разбивает сад, а эта конструкция портит пространство и уродует наш красивый город. Более того, часто батуты небезопасны для детей и негигиеничны", – отметил губернатор.

Евгений Куйвашев добавил, что батуты вырастают, как грибы, в самых неожиданных местах. А "один предприимчивый человек", подчеркнул руководитель, получил сотни разрешений на их установку, передает "Уралинформбюро".

"Но площадь Первой пятилетки, площадка у ГЦСИ, музей ИЗО – не места для батутов", – написал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что ситуация возникла из-за пробела в законодательстве, который власти планируют скоро исправить.

"Министерство по управлению госимуществом уже разработало проект постановления, после которого использование земли для бизнесмена станет платным. А землю под аттракционы мы будем разыгрывать на открытых аукционах", – добавил губернатор.

Стоит напомнить, что горожане не первый год выражают недовольство появлением надувных аттракционов по всему городу. Зачастую предприниматели ставят их на газонах в парках или неподалеку от учреждений культуры.