Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнесмен готов заплатить миллион за доказательства корысти мэра Ярославля

Необычное решение приняло руководство коммерческой компании ООО «МСИ», которую подозревают в деловых связях с мэром города Ярославля . За доказательство действий мэрии в интересах бизнеса директор ООО «МСИ» пообещал выплатить 1 миллион рублей. Об этом он рассказал ярославскому информационному порталу «Ярновости».

Бизнесмен готов заплатить миллион за доказательства корысти мэра Ярославля
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Напомним, что в начале апреля мэра Ярославля Владимира Волкова заподозрили в лоббировании интересов своих знакомых при внесении изменений в Генплан города. Проведя проверку, подтвердила факт знакомства градоначальника с учредителями ООО «МСИ», которое два года назад стало собственником бывшего торгового центра «Карусель» в Ярославле у Толбухинского моста. Однако определить наличие конфликта интересов прокуратура предписала комиссии муниципалитета по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, занимающими муниципальные должности.

Видео дня

В результате достаточно бурного обсуждения депутаты пришли к выводу, что мэр Ярославля обязан был уведомить о возможном конфликте интересов, но, поскольку изменения в Генплан не дало ООО «МСИ» никаких преимуществ, а решение об их внесении принималось коллегиально, нарушений антикоррупционного законодательства в действиях Владимира Волкова нет.

Тем не менее подозрения в нечистоплотности поступков мэра и бизнеса остались. Желая их развеять, своё мнение о ситуации выразил директор ООО «МСИ» Юрий Титов:

«Когда я читаю ярославские СМИ и социальные сети, а потом открываю документы, связанные с ремонтом бывшей «Карусели», у меня возникает странное ощущение По бумагам мэрия Ярославля нам ничего не дарила и не уступала на льготных условиях, но некоторые местные политики настаивают, что Владимир Волков нас буквально облагодетельствовал. Пусть покажут, в чем конкретно! Тому, кто это сделает, я готов заплатить один миллион рублей. Впрочем, у меня есть твердая уверенность в том, что расставаться с деньгами мне не придется».

Титов подчеркнул, что здание бывшей «Карусели» было приобретено у «», а изменения в Генплан, которые вызвали столько шума, касались перевода прилегающей территории в общественно-деловую зону. Это было сделано для того, чтобы проходами и проездами вокруг торгового центра могли беспрепятственно пользоваться все жители Ярославля. То есть, по мнению Титова, это было стратегическое решение, принятое в интересах ярославцев и «здесь нам никто ничего не дарил».

На площадке бывшего ТЦ «Карусель» ООО «МСИ» планирует открыть новый торговый центр «МебельМаркт».