Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Определен новый подрядчик для ремонта улицы Викулова в Екатеринбурге

Определен новый подрядчик для ремонта улицы Викулова в Екатеринбурге
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Капитальным ремонтом улицы Викулова, едва не сорванным компанией ДСК "Строймеханизация", займется Городское управление дорожно-строительных работ (ГУДСР). Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Речь идет об отрезке Викулова протяженностью 560 метров, расположенном между улицами Татищева и Крауля. В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" там предполагается заменить более 13 тысяч квадратных метров покрытия проезжей части и тротуаров.

"Специалистам ГУДСР предстоит "залатать" дыру, которая образовалась из-за предыдущего нерадивого исполнителя, в том числе это касается сроков выполнения работ. Конечно, с учетом упущенного времени это непросто, тем не менее подрядчик готов исполнить свои обязательства не позднее 1 октября 2021 года", – отмечают в городском комитете благоустройства.

Контракт стоимостью 180 миллионов рублей на ремонт десяти улиц Екатеринбурга, в том числе Викулова, компания ДСК "Строймеханизация", связанная с экс-депутатом свердловского Заксобрания , получила несколько месяцев назад. Однако выполнить взятые на себя обязательства организация не смогла: в середине июня договор с ней был разорван, а спустя несколько дней по Свердловской области внесло ее в реестр недобросовестных поставщиков.

Вместе с тем вскоре после этого директор МКУ "Городское благоустройство" был уволен с занимаемой должности — как полагают наблюдатели, за излишнюю принципиальность в отстаивании интересов муниципалитета.

Стоит напомнить, что компания ДСК "Строймеханизация" известна срывами ремонтов на дорогах не только Свердловской, но и Омской области. При этом организация получила несколько контрактов на проектирование и ремонт объектов Свердловского областного онкодиспансера. По запросу "Уралинформбюро" прокуратура Верх-Исетского района провела проверку деятельности фирмы и выявила множество нарушений, выразившихся в завышении цены строительных материалов.