Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЕС обвинил Россию в нарушениях правил ВТО

Обвинения в адрес России в нарушении правил выдвинул , говорится в опубликованном 26 июля секретариатом организации официальном запросе ЕС.

ЕС обвинил Россию в нарушениях правил ВТО
Фото: ReutersReuters

В документе сказано, что ЕС не устраивают принятые Россией меры по импортозамещению. Эти меры ЕС считает вредными для себя.

Так, предлагаемые российскими предприятиями товары и услуги в ряде случаев получают предпочтение на аукционах и в ходе тендеров. При этом, заявляют в ЕС, выплачиваемая российским поставщикам сумма оказывается иногда до 30% выше первоначально заявленной.

Также ЕС заявил, что комиссия выдаёт разрешения на закупки товаров за границей «неавтоматически и произвольно». По заявлению Брюсселя, Россия нарушает ряд правил ВТО.

ВТО от себя добавляет, что в случае, если консультации по спору ЕС и России, инициированные Брюсселем, на которые отводится два месяца, окажутся безуспешными, ЕС может затребовать создание третейской группы для рассмотрения своего иска и вынесения решения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, неделю назад, 19 июля, объявила, что запрашивает консультации в ВТО по поводу недовольства Брюсселем действиями Москвы в рамках программы импортозамещения. В России ответили, что такие переговоры возможны.