Гусев провел совещание на тему реализации проекта «Эффективный регион»

Гусев провел совещание на тему реализации проекта «Эффективный регион»
© runews24.ru

На мероприятии выступил руководитель секретариата главы региона . По его словам, по проекту «Оптимизация процесса выявления и устранения случаев некачественного выполнения работ по капитальному ремонту» внедрен электронный документооборот между Фондом капремонта и жильцами МКД. Человек заходит в личный кабинет, заполняет форму, отправляет обращение и видит его статус. Как только появляется ответ на обращение, это отображается в соответствующем поле. Это повышает прозрачность деятельности Фонда капремонта.

Также было разработано мобильное приложение «ФКР.36 Онлайн». Сервис позволяет обеспечить оперативное взаимодействие жителей с Фондом капремонта и подрядными организациями, выполняющими работы. Приложение размещено в Play Маркет и доступно для скачивания всем собственникам квартир в МКД.

Помимо этого, с 57% до 19% в соответствии с проектом «Оптимизация перинатального сопровождения», сократилось число женщин, обращающихся в женскую консультацию без предварительной записи. Уменьшилось в три раза время пребывания беременных женщин в поликлинике. На данный момент оно составляет 37 минут.

В ходе реализации проекта «Предоставление мер соцподдержки многодетным семьям» созданы комфортные условия приема граждан в дополнительно отведенное время. Всего со 2 февраля по 23 июля принято 2424 человека, из них в дополнительно отведенное время - 539 человек, что составляет 25% от общего числа.

По результатам проведенного опроса, оценка удовлетворенности качеством назначаемых мер соцподдержки увеличилась с 2,4 до 3,84 балла из четырех возможных. Это свидетельствует об эффективности предпринимаемых мер.

, комментируя итоги совещания, поблагодарил всех, кто задействован в реализации проекта «Эффективный регион».

«Результаты, которые мы планировали — достигнуты. Надеюсь, что результаты вашей работы убедят всех, что и время потрачено не напрасно, и что нужно бережливые технологии активно применять. Мы, безусловно, эту работу не остановим и существующими проектами не ограничимся», - заключил губернатор.

 

Фото: Правительство Воронежской области