Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Продукты дешевле: на Вологодчине стали чаще проводить ярмарки

С помощью ярмарочной торговли жители региона имеют возможность по доступной цене приобрести овощи, в том числе так называемый «борщевой набор», в который входят капуста, свекла, морковь, репчатый лук.

Продукты дешевле: на Вологодчине стали чаще проводить ярмарки
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Видео дня

Напомним, инициатива об увеличении количества сельскохозяйственных ярмарок и ярмарок выходного дня прозвучала от представителей в Законодательном Собрании Вологодской области на прошлой неделе. Это одна из мер, направленных на стабилизацию и снижение цен на отдельные группы продуктов.

«Со стороны Правительства области ведется планомерная работа по расширению возможностей сбыта продукции. Нами реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение продовольственной безопасности региона и максимальной доступности торговых точек для покупателей. Увеличено количество ярмарок, нестационарных и мобильных торговых объектов, розничных и фермерских рынков, - рассказал начальник управления торговли, заместитель начальника Департамента экономического развития . - Органами местного самоуправления дополнительно в августе-сентябре 2021 года будут проведены ярмарки выходного дня для реализации сельскохозяйственной продукции».

Увеличение объектов торговли способствует усилению конкуренции и, соответственно, предложению товаров для населения по более доступным ценам.

Ярмарки в области проходят под брендом «Вологодское – значит настоящее». На каждую из них приглашаются местные производители, фермеры, главы личных подсобных хозяйств.

Проект «Вологодская ярмарка» реализуется в регионе с 2017 года. За четыре года проект успешно реализован на территории десяти районов. В 2022 году планируется развитие проекта в Вологде и Череповце.

В текущем году на Вологодчине также продолжена реализация программы по выделению средств на компенсацию части затрат на приобретение специализированного автотранспорта для развития мобильной торговли. Уровень софинансирования составляет: 50% стоимости автолавки – областной бюджет, 25% стоимости автолавки – бюджет муниципального образования, 25% стоимости автолавки – бюджет получателя. Ожидается, что в 2021 году будет приобретено 12 новых автолавок.