Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы»

Нефтекомпания требовала от «Эха» удалить и опровергнуть материал, написанный на основе статьи агентства Bloomberg. В мае суд удовлетворил аналогичный иск к «Дождю»

Видео дня

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Роснефти» к радиостанции «Эхо Москвы» о защите деловой репутации, следует из картотеки дел.

Компания подала иск к «Эху» 19 марта. «Роснефть» требовала признать не соответствующими действительности сведения в заметке на сайте радиостанции от 17 марта под заголовком «Bloomberg: Власти России планируют потратить миллиарды долларов из ФНБ на инвестиции в инфраструктуру», удалить материал и опубликовать опровержение.

«Мы будем оспаривать в апелляционной инстанции», — сообщил РБК главред «Эха Москвы» . РБК направил запрос в пресс-центр «Роснефти».

Материал «Эха» был написан на основе статьи агентства Bloomberg «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру».

«Роснефть» подала в суд на «Дождь», «Эхо Москвы» и Bloomberg

Технологии и медиа

После публикации «Роснефть» опубликовала на своем сайте заявление, в котором сообщила, что не обращалась в правительство за привлечением средств из ФНБ для проекта «Восток Ойл», так как его модель не предусматривает долгосрочного государственного финансирования. В нефтекомпании добавили, что Bloomberg и другие СМИ, процитировавшие его статью, не обращались к ней за комментариями.

Помимо «Эха» «Роснефть» подала исковые заявления к самому Bloomberg и телеканалу «Дождь». В мае суд удовлетворил иск нефтекомпании к «Дождю» и обязал его удалить и опровергнуть сведения из новости, написанной на основе заметки агентства.

Читайте на РБК Pro

Обман веществ: как стартапер спустил $350 млн инвестиций на сладкую жизнь

Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь

Когда Китай станет первой экономикой мира: 5 сценариев от Bloomberg

Сбитый летчик: пять причин, из-за которых карьеру топ-менеджера ждет крах

Авторы

Наталия Анисимова, Евгения Стогова