Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Предприниматели Петербурга просят чиновников заняться реконструкцией Апраксина Двора

Апраксин Двор давно нуждается в глобальной реконструкции и улучшении инфраструктуры. Однако власти ситуацию так и не решили.

Предприниматели Петербурга просят чиновников заняться реконструкцией Апраксина Двора
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

О том, что необходимо улучшить архитектурный комплекс, пару лет назад говорил вице-спикер Заксобрания . По его словам, депрессивный вид рынка отпугивает туристов и горожан. Об этом также заявлял , занимавший пост губернатора Петербурга. Но на «Апрашке» все также процветает торговля контрафактом, наркотиками и проблемы с мигрантами.

Реконструкция Апраксина Двора планировалась в 1993-м, в 2007-м, а затем с предложением обновить рынок выступила фирма «Питер» в 2018 году. Вместо непрезентабельного рынка Апраксин Двор должен был стать местом, где располагались бы современные ТЦ, гостиницы, магазины. Работы планировали закончить к 2025 году, однако компания не смогла получить территории для реализации проекта.

Арендаторы и собственники уже обратились к губернатору с просьбой привести территорию в надлежащий вид. Но вместо этого многим предпринимателям придется покинуть площадь.

«Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы продолжить работать в стенах архитектурного комплекса. Сегодня очевидно, что ему требуется ремонт, есть потребность в комфортных условиях и, соответственно, в приспособленных для работы помещениях», – сообщил один из арендаторов.

Вместо того, чтобы допустить к реставрации инвесторов, имеющих средства для восстановления и реконструкции Апраксина Двора, местные власти просто наблюдают за происходящим. Поэтому в центре города продолжает оставаться настоящий «портал в девяностые».