Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фермеров Ставрополья вдохновило снижение цен на минеральные удобрения

Решением вопроса доступности удобрений для сельскохозяйственных производителей с июля занимается специальная рабочая группа под председательством вице-спикера . Совместная работа депутатов, представителей и с основными российскими производителями удобрений дала необходимый отечественному аграрному сектору результат: , и зафиксировали стоимость своей продукции и даже ввели скидки для всех фермеров и овощеводов открытого грунта. А для фермеров из регионов, пострадавших от ЧС, скидка будет двойной.

Фермеров Ставрополья вдохновило снижение цен на минеральные удобрения
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- Урожай пшеницы в этом году составит 40 центнеров с гектара против 6-8 прошлогодних, урожай ячменя - 50 центнеров с гектара, в два с половиной раза больше, чем в прошлом году, - говорит . - Минеральные удобрения, особенно комплексные, работают и на перспективу, поэтому планируем и дальше их последовательно применять. Благодаря принятым правительством и производителями удобрений скоординированным мерам, теперь у нас есть уверенность в том, что осенняя посевная пройдет хорошо, и урожай следующего года будет еще лучше, чем в нынешнем году.

- Все это уже поддерживает устойчивость нашего села, - отмечает губернатор Ставропольского края . - Ставрополье доказало, что по-прежнему является житницей России. Полученного зерна хватает на то, чтобы обеспечить внутреннюю потребность края и направить часть продукции на экспорт.

Так совместные действия аграрного комитета Госдумы, правительства и производителей удобрений, скоординированные , дали заметный результат в решении вопроса продовольственной безопасности страны.