Кизлярский коньячный завод планирует побить собственный рекорд по переработке винограда

Кизлярский коньячный завод в 2021 году планирует переработать свыше 41 тыс. тонн винограда. такое количество будет рекордным для СНГ и части Европы. «Производство коньяка – это сложный технологический процесс, включающий множество этапов. Начиная от переработки винограда, выращенного исключительно на территории России, и заканчивая готовой продукцией – все этого делается на Кизлярском коньячном заводе. При этом основная задача компании сохранить традиционное качество и вековую технологию производства всемирно известного кизлярского коньяка», — отмечает директор завода Евгений Дружинин. Прошлый рекорд был установлен этим же заводом по итогам 2018 года. Тогда компания переработало 41 тыс. тонн винограда и выработало более 2,6 мил. декалитров столового виноматериала.

Кизлярский коньячный завод планирует побить собственный рекорд по переработке винограда
© Mirmol.ru