Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Частичная досборка и подготовка к эксплуатации новых трамваев будет производиться в челябинском трамвайном депо №1

Таким образом, на подготовленной площадке в депо проводятся два вида операций: подсборка трамваев, а также подготовка их к эксплуатации. На стадии подсборки выполняется установка таких элементов, как: пантографы, внешние светотехнические приборы, передние и задние буферы, зеркала заднего вида, стеклоочистители, тележечные фальшборты и прочие комплектующие.

Частичная досборка и подготовка к эксплуатации новых трамваев будет производиться в челябинском трамвайном депо №1
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Видео дня

По словам члена Совета директоров АО «СТМ» Юрия Осинцева, компания индивидуально подходит к выполнению каждого контракта и стремится привлекать к работе местные предприятия. «Наша цель – быть не только поставщиком подвижного состава, но и полноценным партнером эксплуатирующих организаций в части сервисных услуг по обслуживанию и ремонту подвижного состава», – подчеркнул .

«В этом году наконец-то началось масштабное обновление трамваев, первая партия из 8 штук уже находится сейчас на территории депо. Сейчас идёт процесс досборки, приёмка и, что очень важно, обучение персонала. В сентябре первые вагоны должны выйти на линию. До конца года в Челябинск поступят в общей сложности 30 единиц, и сегодня мы ещё раз убедились, что работы идут без отставания, согласно графику», – сообщил заместитель Губернатора Челябинской области .

Подготовка вагонов к эксплуатации подразумевает тестирование всех основных систем, узлов и агрегатов на работоспособность и соответствие техническому заданию. Также на данном этапе тщательной проверке подвергаются системы торможения (во всех возможных режимах), навигации, пожаротушения, видеонаблюдения и автоматизированный информационный и мультимедийный комплексы. Завершает данный процесс инспектирование работы тяговых электродвигателей, кондиционеров салона и кабины водителя и прочих узлов и оборудования трамвайного вагона. Помимо этого, именно в депо происходит тестовая обкатка трамваев перед выпуском их на линию.

Все работы проходят под руководством технических специалистов со стороны СТМ и «», являющегося контрактным партнером Холдинга в производстве трамваев.

Работы в депо осуществляются в рамках контракта, заключенного в апреле текущего года между Холдингом СТМ и Областным государственным казенным учреждением «Организатор перевозок Челябинской области». Согласно условиям договора, компания обязуется выполнить поставку 30 частично низкопольных трамваев в Челябинск. К первому сентября в город поступят и будут полностью подготовлены к эксплуатации 10 трамваев (8 из которых уже доставлены в депо), а до конца года – еще 20.