Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премьер-министр Австралии поддержал решение не блокировать Сидней

В последние дни по мере того, как Сидней становится очевидным эпицентром распространения коронавируса в Австралии, в адрес премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян поступают обвинения в «нерешительности и попустительстве», поскольку ее правительство отказывается блокировать въезды и выезды из города. Однако федеральное правительство Австралии не считает, что, действуя таким образом, Бережиклян совершает ошибку. Об этом 13 августа сообщил телеканал Nine News.

Премьер-министр Австралии поддержал решение не блокировать Сидней
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву — все новости»

Как отмечают журналисты, в ходе пресс-конференции, состоявшейся после национального заседания правительства и премьер-министр Австралии , и главный санитарный врач страны поддержали премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Бережиклян, которую недавно критиковали другие премьер-министры штатов за отказ полностью закрыть Сидней.

«Премьер-министр Нового Южного Уэльса смогла ответить на вопросы, которые были подняты сегодня на встрече, и они были подняты в позитивном ключе, и, как я думаю, они были рассмотрены в хорошем духе», — заверил общественность Моррисон.

Ранее Бережиклян призывали взять Сидней в «стальное кольцо».