Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Железные дороги Якутии обеспокоены возможным скоплением поездов на подходе к станции Нижний Бестях в осенний период

По прогнозам компании к осеннему периоду ожидается максимальный объем грузов. Ситуация может осложниться и продолжающимся ремонтными работами на сети дорог. Тем не менее Железные дороги Якутии и готовы выполнить все свои обязательства по своевременной доставке грузов, говорит начальник службы транспортного обслуживания и логистики ЖДЯ . «У дороги имеются значительные резервы по увеличению пропускной способности, и дорога готова к увеличению объемов перевозок. Однако неравномерность заадресовки приводит к значительному усложнению работы инфраструктуры ЖДЯ и, в том числе, ст. Нижний Бестях» - сказал он.

Железные дороги Якутии обеспокоены возможным скоплением поездов на подходе к станции Нижний Бестях в осенний период
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

ЖДЯ организованы встречи с грузополучателями, на которых озвучено предложение обеспечить формирование и подачу заявок на перевозку грузов максимально равномерно. Кроме того, клиентами рекомендовано обеспечить подготовку и усиление технических средств, используемых для выгрузки, поскольку ключевое значение в пик перевозок имеет показатель простоя вагонов под грузовыми операциями.

В январе-июле через ст. Нижний Бестях перевезено 768 тыс. т, что на 11% больше, чем за 7 месяцев прошлого года. Основной объем - это грузы, следующие для обеспечения северного завоза, который имеет ярко выраженный сезонный характер.