Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РФ и Казахстан заключили ряд соглашений, в том числе о железнодорожной перевозке агропродукции

Так, руководитель и председатель правления НК «Казахстан темир жолы» (Казахстанские железные дороги) Нурлан Сауранбаев подписали меморандум о сотрудничестве в области организации перевозок агропромышленной продукции железнодорожным транспортом. Кроме того, эти компании утвердили дорожную карту по активизации перехода на перевозки грузов и вагонов по безбумажной технологии.

РФ и Казахстан заключили ряд соглашений, в том числе о железнодорожной перевозке агропродукции
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

и Казахстана также заключили соглашение об особенностях осуществления хозяйственной деятельности на приграничной территории на Тарутинском (Россия) и Восточно-Тарутинском (Казахстан) месторождениях. Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ и его казахстанский коллега .

Помимо этого, генеральное соглашение о сотрудничестве заключили российская и казахстанское акционерное общество «Каустик». А московская школа управления «Сколково» подписала меморандум о сотрудничестве по вопросам устойчивого развития с Агентством по стратегическому планированию и реформам Казахстана и администрацией международного финансового центра «Астана».

Кроме того, президент Татарстана и управляющий международным финансовым центром «Астана» подписали план мероприятий по сотрудничеству.