Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На 55 тысяч евро закупила Финляндия в Удмуртии банных веников

начал заниматься сбором и заготовкой веников еще в 2014 году, организовав предприятие «Дубберай».

На 55 тысяч евро закупила Финляндия в Удмуртии банных веников
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Сегодня свой бизнес сельский предприниматель строит на реализации веников, банных наборов и аксессуаров, а также травяных напитков. В штате работают семь человек, в летнее время он расширяется сезонными работниками.

«Ветки березы, дуба, эвкалипта, клена, липы, пихты, можжевельника закупаем, кроме Красногорского района, в других сельских районах Удмуртии и в соседних регионах. Пользуются большим спросом веники с добавлением различных лекарственных трав из наших лугов», - рассказал Иван Чернышов во время встречи с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым.

Продукция отправляется в 72 региона России и за рубеж. Это незаменимый банный атрибут жителей Казахстана, Кипра, Израиля, Тайваня, США и Англии во многом благодаря тому, что «Дубберай» стал участником самого первого потока экспортного акселератора Made in Udmurtia для предприятий-производителей товаров повседневного спроса (FMCG). Он был признан в числе лучших экспортеров по итогам 2020 года в номинации «Экспортер года в сфере АПК среди малого и среднего бизнеса».

Сейчас «Дубберай» активно продвигает свою продукцию на электронных площадках, сейчас проходит обучение работе на Amazon. Важно и то, что Иван поддерживает социальные проекты - многие спортивные и культурные события района проходят при его спонсорском участии.

«Отличный пример, когда небольшое предприятие из российской глубинки занимается экспортом, продает свою продукцию на маркетплейсах. Мы, со своей стороны, оказываем всестороннюю поддержку для таких предпринимателей. В начале августа запустили образовательную программу по работе на электронных площадках - 500 бизнесменов и физлиц обучаются основам онлайн-продаж», – отметил Александр Бречалов.