Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минприроды предложило ввести запрет на использование 28 одноразовых товаров в России

России направило в предложение по запрету использования 28 одноразовых видов упаковки и товаров в России. В частности, речь идет о ватных палочках и трубочках, рассказал глава министерства .

«Есть некоторая номенклатура, которая трудноизвлекаемая или не перерабатывается вообще. Мы составили перечень, там порядка 28 номенклатур, которые, по нашему мнению, можно заменить на то, что можно переработать, и не создавать вещи, от которых сегодня проблемы, – цитирует министра.

По словам Козлова, соответствующее предложение Минприроды уже направлено в Минпромторг для обсуждения вопроса с представителями промышленности. Теперь в ведомстве ждут обратную реакцию коллег.

Министр отметил, что Минприроды видит своей задачей полный отказ от указанной группы товаров в течение нескольких лет.

«Я думаю, что если каждый наш человек поймет, что цветная бутылка не перерабатывается совсем, то нет никакой проблемы, чтобы этот напиток был не в цветной бутылке, а в прозрачной», – резюмировал Козлов.

Ранее сообщалось, что топливо из полипропилена, которое научились делать в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий из дизайна, оказалось не хуже привычного всем дизельного. Об этом рассказала профессор кафедры химических технологий им. Хархарова Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна .