Экономика США оказалась в зависимости от вакцины

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало постоянное разрешение на использование вакцины от коронавируса, созданной американской фармацевтической корпорацией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, признав, что полный цикл клинических испытаний прошел успешно. Pfizer-BioNTech оказалась первой вакциной в США, получившей окончательную лицензию на применение, что поспособствовало незамедлительному росту экономических показателей. Об этом сообщает NBC.

Фото: Reuters

Повышение фондовых индексов отражает ожидания правительства, что полное одобрение Pfizer-BioNTech увеличит уровень вакцинации среди населения. Промышленный индекс Доу-Джонса увеличился на 300 пунктов, а индексы S&P 500 и Nasdaq выросли до рекордных максимумов. Такая тенденция показывает, что экономика находится в зависимости от показателей вакцинации.

Президент США Джо Байден настоял на том, чтобы компании требовали от сотрудников вакцинироваться, после чего крупнейшая в стране государственная школьная система Нью-Йорка объявила, что все сотрудники должны получить хотя бы одну дозу вакцины к 27 сентября. Министерство обороны США подошло к требованиям вакцинации более строго, обязав 1,4 миллиона военнослужащих страны пройти вакцинацию. Некоторые частные компании, такие как United Airlines, Tyson Foods, Walmart и Walt Disney, уже потребовали сотрудников пройти вакцинацию.