Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания, связанная с хабаровским экс-губернатором, обанкрочена

Арбитраж Хабаровского края признал банкротом компанию «Скрап Фар Ист», которая управляла активами бывшего хабаровского губернатора и его супруги Ларисы Стародубовой. Конкурсное производство в отношении ООО открыто на пять месяцев, передаёт .

Компания, связанная с хабаровским экс-губернатором, обанкрочена
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Конкурсным управляющим была утверждена Альбина Рожнева из союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада». Отчёт арбитражного управляющего будет заслушан 17 января 2022 года.

Инициатором банкротства стало . Общий размер требований кредиторов, включенных в реестр кредиторов на дату проведения первого собрания, составил 497 126 239,82 рубля.

ООО «Скрап Фар Ист», принадлежащее Георгию Гельферу и , выступало управляющей компанией для двух фирм семьи экс-губернатора.

Напомним, Сергея Фургала задержали в июля 2020 года. Он стал фигурантом уголовного дела и покинул губернаторский пост в связи с утратой доверия. После этого в компаниях, аффилированных с семьей Фургала, начались проблемы. В частности, к ним были поданы финансовые иски на крупные суммы.

Губернатор Фургал: от шторма в бизнес-империи до камеры в